税込価格: 1,290 円
ひょうたん型の可愛らしいチーズです。
14日ほど熟成させることで、ミルクの旨味が濃縮したチーズのコクをしっかりと感じられます。
【受賞歴】
■「第1回アルティザンチーズアワード」SILVER 銀賞 パスタフィラータ 熟成部門
■「Japan Cheese Awards 2024」銅賞 パスタフィラータ/熟成部門
焼いて食べるチーズです。贅沢に分厚く輪切りにしてフライパンでこんがりと焼く「チーズステーキ」や、ホットプレートで旬のお野菜やお肉と合わせて、焼き立て熱々を食べると最高です。
標高300mの山の上にある「倉敷みやけ牧場」は、岡山県倉敷で3代続く酪農家です。
倉敷チーズ工房では、そんなこだわりの高品質でフレッシュな生乳を最大限活かしたチーズ作りを心がけています。
原材料名 | 生乳(岡山県倉敷産)、食塩 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 42日 |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
製造者 | 三宅春香 |
お問い合わせ先 |
倉敷チーズ工房ハルパル 岡山県倉敷市玉島陶5423-11 080-1907-5901 |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量397kcal、たんぱく質30.0g、脂質30.4g、炭水化物0.9g、食塩相当量1.07g |