税込価格: 4,300 円
(1件)
チーズ好きな方におすすめ!倉敷チーズ工房ハルパルの人気商品を集めた5種セットになります。
美味しい食べ方を記載したパンフレット付き。
【セット内容】
①モッツァレラ110g×1個
②フロマージュブラン110g×1個
「第14回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」金賞受賞
③燻製スカモルツァ100g×1個
④ストリングチーズ(プレーン味・ブラックペッパー味 各1本ずつ)80g×1個
⑤カチョカバロ200g×1個
朝の搾りたて高品質な生乳をすぐに工房へ運び作るので、ミルクの旨味がぎゅっと詰まった風味豊かなチーズです。
モッツァレラは80度のお湯の中で練りながら成型を行います。この時、ミルクの旨味が逃げ出さない様にひとつひとつ丁寧に製造しています。
洋食だけでなく和食とも相性が抜群です。お刺身風にカットし、わさび醤油で食べるとミルクの風味が引き立ちます。
お味噌汁に一切れ入れると、お餅の様に伸びてミルクが溶け出し、より一層お味噌汁が美味しくなります。
純白でクリーミー。ほどよい酸味とミルク感のある爽やかなフレッシュチーズです。
夏と冬では原料である生乳の成分が変化するため、季節による風味の変化もお楽しみ頂けます。
■「第14回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」金賞受賞
ジャムや蜂蜜と合わせて、パンやクラッカーにつけるとデザート風になります。
オリーブオイルやニンニク、黒コショウなどを加えると、ディップソースとしてお料理にも使えます。
モッツァレラを数日風乾させることで、チーズらしいコクを味わうことができます。
さらにブレンドした桜のチップで燻製に仕上げました。良い意味でモッツァレラのクセが分かるようなチーズです。
焼くとトロけて燻製の風味が引きたつので、パンやジャガイモの上で焼くのが相性抜群です。
お酒のおつまみとして、そのままでも食べることができます。
ひょうたん型の可愛らしいチーズです。
14日ほど熟成させることで、ミルクの旨味が濃縮したチーズのコクをしっかりと感じられます。
焼いて食べるチーズです。贅沢に分厚く輪切りにしてフライパンでこんがりと焼く「チーズステーキ」や、ホットプレートで旬のお野菜やお肉と合わせて、焼き立て熱々を食べると最高です。
定番の割いてそのままはもちろん、サラダやパスタのトッピングにもお使いいただけます。
標高300mの山の上にある「倉敷みやけ牧場」は、岡山県倉敷で3代続く酪農家です。
倉敷チーズ工房では、そんなこだわりの高品質でフレッシュな生乳を最大限活かしたチーズ作りを心がけています。
原材料名 |
モッツァレラ:生乳(岡山県倉敷産)、食塩 フロマージュブラン:生乳(岡山県倉敷産) 燻製スカモルツァ:生乳(岡山県倉敷産)、食塩 ストリングチーズ:生乳(岡山県倉敷産)、食塩、香辛料 カチョカバロ:生乳(岡山県倉敷産)、食塩 |
内容量 |
モッツァレラ:110g フロマージュブラン:110g 燻製スカモルツァ:100g ストリングチーズ:80g カチョカバロ:200g |
賞味期限 |
モッツァレラ:10日 フロマージュブラン:10日 燻製スカモルツァ:28日 ストリングチーズ:14日 カチョカバロ:42日 |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
製造者 | 三宅春香 |
お問い合わせ先 |
倉敷チーズ工房ハルパル 岡山県倉敷市玉島陶5423-11 080-1907-5901 |
栄養成分表示(100gあたり) |
モッツァレラ: 熱量280kcal、たんぱく質16.1g、脂質21.5g、炭水化物5.5g、食塩相当量0.18g フロマージュブラン: 熱量156kcal、たんぱく質9.8g、脂質11.6g、炭水化物3.1g、食塩相当量0.07g 燻製スカモルツァ: 熱量335kcal、たんぱく質26.1g、脂質24.4g、炭水化物2.7g、食塩相当量0.89g ストリングチーズ: 熱量351kcal、たんぱく質23.7g、脂質27.9g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.22g カチョカバロ: 熱量397kcal、たんぱく質30.0g、脂質30.4g、炭水化物0.9g、食塩相当量1.07g |